أغلى شاي في العالم ... روث باندا
نجح أحد رجال الأعمال في استخدام فضلاتها في زرع شاي أخضر عضوي يعتزم بيعه مقابل 200 دولار للفنجان الواحد.
ويزرع ان يانشي وهو مستثمر في جنوب غرب الصين الشاي في منطقة يان الجبلية بإقليم سيشوان باستخدام أطنان من روث الباندا التي تعيش في مراكز تربية مجاورة.
وستباع الدفعة الأولى من الشاي المزروع باستخدام روث الباندا بالجملة ويبلغ سعر كل 50 جراما نحو 22 ألف يوان (3500 دولار) وهو سعر قال ان يانشي انه يجعله أغلى شاي في العالم. ويستخدم أغلب الناس نحو ثلاثة جرامات من الشاي لكل فنجان
وقال المعلم والصحفي السابق البالغ من العمر 41 عاما في مراسم نظمت في مطلع الأسبوع للترويج للشاي "أريد فقط أن أبلغ كل سكان العالم برسالة تحويل الروث إلى شئ مفيد.. وثقافة إعادة التدوير واستخدام المخصبات العضوية."
وقال ان يانشي أن المخصبات تجعل الشاي نعمة صحية إذ أن الباندا تأكل الخيزران البري فقط ولا تمتص سوى نسبة ضئيلة تبلغ 30 في المئة من المواد المغذية في طعامها. مما يعني أن أكثر من 70 في المئة من المواد المغذية تخرج مع الروث.
نقلا عن رويترز
نجح أحد رجال الأعمال في استخدام فضلاتها في زرع شاي أخضر عضوي يعتزم بيعه مقابل 200 دولار للفنجان الواحد.
ويزرع ان يانشي وهو مستثمر في جنوب غرب الصين الشاي في منطقة يان الجبلية بإقليم سيشوان باستخدام أطنان من روث الباندا التي تعيش في مراكز تربية مجاورة.
وستباع الدفعة الأولى من الشاي المزروع باستخدام روث الباندا بالجملة ويبلغ سعر كل 50 جراما نحو 22 ألف يوان (3500 دولار) وهو سعر قال ان يانشي انه يجعله أغلى شاي في العالم. ويستخدم أغلب الناس نحو ثلاثة جرامات من الشاي لكل فنجان
وقال المعلم والصحفي السابق البالغ من العمر 41 عاما في مراسم نظمت في مطلع الأسبوع للترويج للشاي "أريد فقط أن أبلغ كل سكان العالم برسالة تحويل الروث إلى شئ مفيد.. وثقافة إعادة التدوير واستخدام المخصبات العضوية."
وقال ان يانشي أن المخصبات تجعل الشاي نعمة صحية إذ أن الباندا تأكل الخيزران البري فقط ولا تمتص سوى نسبة ضئيلة تبلغ 30 في المئة من المواد المغذية في طعامها. مما يعني أن أكثر من 70 في المئة من المواد المغذية تخرج مع الروث.
نقلا عن رويترز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق